Tentang Traventure

About us

Selamat datang di traventure.id

Traventure lahir untuk menjawab kebutuhan para penggiat wisata jalan-jalan di Indonesia. Indonesia memiliki koleksi destinasi trip yang beragam dan luas, pengetahuan lapangan para travellernya yang kaya, dan potensi ekonominya yang masih cukup besar dan berkelanjutan.

Kami percaya dengan sistem yang baik, aman, dan mudah digunakan, kawan-kawan pecinta wisata jalan-jalan dapat berkumpul dalam satu platform, dimana masing-masing memiliki ide bisnis dan entrepreur akan perjalanan wisata yang membuka potensi ekonomi kreatif pariwisata, saling menampilkan koleksi paket tripnya masing-masing, dan menyebarkan semangat jalan-jalan sebagai gaya hidup sehat secara lebih luas.

Traventure merupakan usaha rintisan (startup) yang punya misi:

"Menampilkan koleksi trip yang variatif+kreatif dan menawarkan pengalaman trip yang berbeda kepada setiap orang."

Selamat berpetualang! Buatlah paket tripmu sekarang juga, dan tambah penghasilan dan pertemanan.

Dhila
Panduan cerdas untuk traveler yg gemar bereksplorasi alam .. Group atau single silahkan Cari keseruan anda disini. Bondy and Traventure team, thanks for all
fadhilahzen/private teacher/passion: travelling
Ben
Terimakasih Traventure, sdh menampilkan dan mempromosikan berbagai paket wisata dan trip adventure kami, dimana sarana online marketing sangat penting bagi kami. Semoga makin banyak dapat tamu dari sini. Sekali lagi terimakasih Traventure.
Ben/Travel Agent
Dona
Jeli dan kreatif menangkap peluang yang sangat bagus! Pasti akan jadi rujukan saya untuk next trip.
Dona/Visual Merchandiser/passion: travelling
Azka
Hmmh.. Tau tau nemu satu tempat yg bikin liburan ini gak mau selesai!! Share lg yang lebih banyak dong oom bondy (red: tim Traventure) ke tempat yg bikin aku pengen segera liburan lagi..(red: makasih ya Azka.. keep exploring dan cek terus traventure.id ;))
AzkaRahimah/12 tahun/enjoy exploring
Azka
Weeew baru tau asik nya jelajah alam begini.. Ketemu yg selalu bikin tercengang.. Bener2 asik cari-cari trip jelajah di sini .. Kereeen.. Makasih oom.. (red: makasih juga Shabrina, tetap menjelajah ya!!)
Shabrina Khaira Rinjani/9 tahun/The Youngest Vertical Caver

Apa dan bagaimana cara kerja traventure.id

step 1

Komunitas

traventure.id merupakan komunitas orang yang suka membuat pertemanan, dan hobi melakukan trip alternatif. Jika kamu percaya daerah tempat tinggalmu layak di-share kepada teman-teman yang lain (wisata kuliner, wisata budaya, wisata alam, wisata alternatif lain), dan kamu bersedia menemani trip mereka untuk menambah uang saku sebagai imbalannya, maka register dan buatlah paket trip mu sekarang!

step 2

Marketplace

traventure.id merupakan marketplace, tempat di mana penjual dan pembeli bertemu. Yang dijual adalah trip kreasi kalian, dan yang membeli adalah orang-orang yang suka trip kreasi kalian.

Sebagai marketplace, selain kamu bisa membuat trip untuk dijual, kamupun bisa sebagai pembeli untuk membeli paket trip dari teman lain.

step 3

Transaksi yang aman

traventure.id berkomitmen menciptakan platform yang aman dan nyaman. Kami membantu memastikan Trip Operator (penjual) adalah benar sesuai seperti yang mereka tuliskan, dan pemakai jasa (pembeli) juga benar mendapat servis trip seperti yang mereka bayangkan. Transaksi dan pembayaran akan terjadi di dalam traventure.id. Pastikan kamu pilih paket trip yang kamu suka, dan bertransaksi di dalam sistem, biarkan traventure.id menjadi asisten anda.